Born In Sant’Agata: Lamborghini’s 50th Anniversary

lambo-bulls

С данной компанией мой блог связывает нечто бОльшее, чем просто любовь. Об этом я упоминал в соответствующей статье. Самая серьезная моя работа на сегодняшний день — «Легенда под знаком быка«, как несложно догадаться, тоже имеет «корни» в Сант’Агата Болонезе. А теперь, помимо доменного имени и благодаря проведенному в марте «рестайлингу«, блог несет в себе частичку Италии еще и в новом логотипе.  Поэтому, обойти стороной юбилейную дату я, разумеется, не смог. 

== Grande Giro Lamborghini ==

Возвращаясь к «виновнику» торжества, то, отметить это событие в компании решили авто-пробегом — Grande Giro Lamborghini. Участники, в количестве 700 человек (самому младшему — 22 года, самому старшему — 75) , собирались практически со всего мира, что и определило такое разнообразие: 350 суперкаров всей исторической линейки, начиная от 350 GT и Miura, заканчивая LP670-4 SV и Aventador. СтОит отметить, что этот пробег стал наиболее многочисленным слётом поклонников Lamborghini за все время.

Bull Run - Маршрут путешествия бычков

Bull Run — Маршрут путешествия бычков

Маршрут пробега расчитан на 4 дня и поделен на 6 основных точек (их я отметил на фото справа). Общая протяженность — чуть больше 1000 км. За ходом продвижения 4-километровой колонны мощностью 190.000 л/с можно следить через официальный твиттер компании: @lamborghini.

Кстати, специально к этому событию была придумана эмблема, символизирующая неугасаемое стремление Lamborghini быть «на гребне» как в технологическом, так и в соревновательном аспектах. По словам Стефана Винкельманна: «На протяжении 50 лет Lamborghini была и остается объектом мечт и грёз и символом настоящего духа Италии. Наши суперкары всегда находятся на вершине наиболее продвинутых технологических инноваций и поэтому, можно с уверенностью говорить, что план «100 лет инноваций за половину времени» нам оказался по силам. Подобная стратегия была заложена в ДНК Lamborghini очень давно, еще с момента основания компании самим Ферруччо и нашей задачей является не превзойти ее, а, расширив границы, добиться чего-то еще более экстраординарного. 700 участников из 29 стран, представленных в пробеге, говорят о значительной популярности марки во всем мире и это является очередным подтверждением, что сила мифа Lamborghini продолжает расти».

В первый день участники проделают путь в 250 км, до Forte dei Marmi, одного из самых эксклюзивных курортов на Тирренском побережье, путешествие вдоль которого продолжится во второй день.

Двухцветный вариант эмблемы, приуроченной к юбилею компании

Двухцветный вариант эмблемы, приуроченной к юбилею компании

Это будут уже 190 км красивейших пейзажей, ведущих колонну сначала в местечко Grosseto в Stormo of Air Force, а затем и в столицу Италии — Рим, где будет своеобразный перевал-экватор. Утром 10 мая бычки «покатятся» в направлении Болоньи, попутно заезжая в Orvieto, Arezzo и San Giustino Valdarno, в котором будет еще и остановка на обед. Прибытие в Болонью ожидается вечером того же дня, с размещением в Palazzo Re Enzo. На следующее утро (11 мая) на Piazza Maggiore намечен конкурс ‘Concorso di Eleganza Lamborghini 50° Anniversario’ по случаю знаковой даты в истории марки.

Финал пробега, как несложно догадаться, будет в Сант’Агата Болонезе — маленькой деревушке, ставшей родным домом Lamborghini с 1963 года. Торжественный ужин под завесу дня станет финальным аккордом в праздновании полувекового юбилея.

== Юбилейные модели ==

Стефан Винкельманн демонстрирует юбилейный LP720-4

Стефан Винкельманн демонстрирует юбилейный LP720-4

Однако, пробег стал не единственным, чем компания порадовала своих фанатов. По исторической традиции к каждому юбилею фирмы выпускался специальный автомобиль ограниченной серии. Так было с Countach, Diablo, Murciélago и этот раз не стал исключением. Под «раздачу» попал нынешний флагман — Aventador. Модель получила индекс LP720-4 50 Anniversario: 720 л/с, полный привод. Динамические показатели остались без изменения: разгон 0-100 км/ч — 2.9 с, максимальная скорость — 350 км/ч. Внешне модель будут отличать яркий желтый цвет Giallo Maggio, агрессивный карбоновый обвес по периметру, в стиле Murciélago LP670-4 SV и измененные легкосплавные диски в цвет обвеса.

Контрастные цвета в салоне притягивают взгляды

Контрастные цвета в салоне притягивают взгляды

Салон перенял цветовую гамму кузова — серо-черная и желтая кожа отлично сочетаются друг с другом, делая и без того шикарный интерьер Aventador’а настоящим eye-stopper’ом. Кстати, такой цвет был выбран не случайно. В переводе с итальянского Giallo Maggio — желтый май и здесь заложен двойной смысл. Во-первых, Automobili Lamborghini была основана именно в мае, а желтый был выбран как наиболее популярный цвет среди выпущенных суперкаров за 50 лет. Модель была продемонстрирована на прошедшем автосалоне в Шанхае. Всего будет произведено 100 нумерованных экземпляров. Чтобы подчеркнуть эксклюзивность модели, на боковинах заднего бампера-диффузора установлены эмблемы, свидетельствующие о том, что модель выпущена к 50-летию компании.

Второй новинкой, также приуроченной к знаменательной дате стал Veneno, сразу же попавший на первое место в рейтинг худших автомобилей по версии американских экспертов из Edmunds.

Дизайн у автомобиля получился радикальный и несколько непривычный, глядя на уже выпускаемые Ламбо. Создается впечатление, что машина приехала на выставку прямиком со съемочной площадки последней части Трансформеров. Тем не менее, несмотря на всю кажущуюся несуразность, в автомобиле есть своя изюминка.

Прежде всего — имя. Историческая традиция и здесь имеет место быть. Бык Veneno, в 1914 году на арене в Санлукар-де-Баррамеде убил тореадора Хосе Санчеса Родригеса. Кроме того, в переводе с испанского Veneno — яд.

Lamborghini Veneno. Любить или ненавидеть - дело вкуса.

Lamborghini Veneno. Любить или ненавидеть — дело вкуса.

 Вторая неординарная изюмика — внешность. Многие раскритиковали невнятную переднюю часть — а по мне, так в ней нет ничего экстраординарного. Слегка напоминает Sesto Elemento, с видоизмененной оптикой Aventador. В определенных ракурсах от стремительности силуэта аж мурашки по коже бегут. Изрезанный воздухозаборниками композитный кузов, необычного вида колесные арки в стиле Diablo, 7-спицевые диски на 20 и 21-дюймовой резине Pirelli P-Zero спереди и сзади соответственно, с креплением через центральную гайку (так же крепят колеса на Porsche GT3, Koenigsegg и гоночных болидах), здоровенный киль в задней части и гигантское трехпозиционное антикрыло лишь усиливают противоречивость ощущений. Причем, любить или ненавидеть этот суперкар — каждый решает сам. Очевидно было одно — равнодушным он не оставил никого.

Салон, по аналогии с уже упомянутым Sesto Elemento — царство углепластика и алькантары. Но, если внутренности «шестерки» были попросту голые, то, здесь не иначе, как роскошь. В погоне за снижением веса облегчались даже каркасы кресел (для этого был разработан «гибкий карбон» — Carbon Skin), фирменный монокок и элементы центральной консоли, а часть кнопок заменили на тумблеры, закрытые откидными крышками в цвет итальянского триколора. Итоги стараний — 1450 кг, т.е. минус 125 кг от веса Aventador, который и является основой для Veneno.

Говоря о силовой установке, то, здесь тот же 6.5-литровый V12, но, с увеличенными впускными и выпускными коллекторами, доработанной системой охлаждения и перешитыми мозгами, в результате чего мощность подросла до 750 л/с, максимальная скорость до 355 км/ч, а разгон до сотни сократился до 2.8 секунд. Вся эта мощь «пережевывается» фирменной системой полного привода и в случае необходимости осаживается тормозной карбон-керамикой. Перекочевавшая с Aventador независмая «оппозитная» подвеска pushrod на двойных поперечных рычагах получила более жесткие комплекты пружин и аморитизаторов. Коробка передач — 7-ступенчатая, преселективная, с подрулевыми переключателями и электрогидравлическим сцеплением. Общее соотношение веса таково, что на каждую лошадка Veneno приходится лишь 1.9 кг веса.

Всего будет построено 3 (предсерийный экземпляр №0, после автосалона был отправлен в музей Lamborghini) экземпляра по цене 3 млн. евро, причем все три машины были куплены еще до официальной презентации в Женеве. Две уедут в Америку, одна — на Ближний Восток. Примечательно то, что оба американца в своих рассказах относительно продукции главного конкурента Lamborghini придерживаются примерно той же позиции, как в истории с самим Ферруччо — мягко говоря, недолюбливают, при этом не особо сковывая себя в выражениях. Возможно, это стало одной из причин, почему новые итальянки достались именно им.

Если коротко, то, пожалуй, всё. До новых статей.

Читайте также: Король умер, да здравствует король: новая модель Lamborghini — Huracán.

 

Вернуться на главную страницу можно двумя способами:

Для возврата к началу страницы используйте кнопку Back to Top справа внизу.

 

Не забывайте подписываться на обновления блога в разделе «Get Connected»

Один комментарий

  1. Отличная статья, очень интересная! Как всегда написана отлично. Что касается Ламбо, то это просто улёт, если честно, мне не очень нравились эти машинки, но с каждым годом, они все больше и больше привлекают мое внимание!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Back To Top